Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:21 

мыс Лапласа.

Тем, кто хочет увидеть что-нибудь эксклюзивное, стоит посетить мыс Лапласа. Он является западным входным мысом бухты Краковка. (N 42.75436, E 133.28705) Обследован и назван в 1860 году экипажем шхуны "Восток" по фамилии Лапласа. На берегу вблизи мыса возвышается ряд остроконечных колоннообразных скал желтоватого цвета, благодаря которым мыс приметен.







Попасть на мыс Лапласа можно по тропке, которая начинается в районе Триозерья и идет через лес. А можно дойти до него по берегу, но при этом придется обойти множество препятствий (к примеру, если двигаться летом вдоль берега моря, то дорога займет около пяти часов, если по лесу - около 2-3-х часов). Скалы мыса местные жители называют «перьями», потому что по внешнему виду они похожи на перья птиц.
Как доехать до Триозерья можно посмотреть здесь . Кстати, Дорога на Триозерье стала немного получше, в самой верхней части ее срезали примерно метров на двадцать по высоте, если не больше, так что переваливать через сопку стало полегче. Зимой за дорогой следят и постоянно посыпают. Въехав на Триозерье, необходимо повернуть налево и двигаться до самой сопки, там под сопкой начинается тропинка через лес, которая то превращается в дорогу, то вновь сужается до тропы. Не заблудитесь, главное не удаляться от побережья и идти вдоль моря. От Триозерья до мыса Лапласа приемерно 6,5км.

Недалеко от мыса Лапласа находятся остатки укреплений береговой обороны – артиллерийской батареи № 529. Она была построена в 30-х годах 20 века на случай войны с японцами. Орудийные дворики батареи сохранились до сих пор.


(когда здесь была установлена корабельная 1300мм пушка образаа 1935г (Б-13), которое била на расстояние до 25,731км)

На площадке перед мысом раньше располагался пограничный пункт технического наблюдения. С нее открывается восхитительный вид на многие километры побережья и скалу Крейсер.



Отдыхая в бухте Краковка или Триозерье, можно совершить пешую экскурсию на мыс Лапласа и своими глазами увидеть красивейшие скалы и необычайное нагромождение больших и малых камней, которыми усеяно все побережье.






@темы: Достопримечательности Приморского края, мыс Лапласа

URL
Комментарии
2016-03-04 в 15:59 

Екатерина Иванова
Красота неописуемая. Конечно, больше для тех, кто привык к спортивным костюмам и рюкзакам, а не к дивану. Но, хотя бы посмотреть на это, ведь иначе не найдёшь)

Маленькая, необязательная просьба: нельзя ли фотки хотя бы 840х560 (это сколько на самом непродвинутом экране при публикации в Дайри помещается). А то деталей рассмотреть невозможно.

   

Terra

главная