13:30 

Мыс Четырех скал, Ольгинский район Приморского края.

Мыс Четырех Скал находится на южной стороне п-ова Ватовского (за п.Тимофеевка), который с юга ограничивает залив Владимира - является одной из достопримечательностей Ольгинского района и притягивает к себе туристов не зависимо от времени года. От Владивостока, если ехать по хорошей, асфальтированной дороге (через Уссурийск) примерно 550км.





А это кекуры рядом с мысом:





Летом во всех окрестных бухтах палатки устанавливают так, что не остается свободного места, а сейчас там только песок, камни и лед.







А вот и еще одна достопримечательность Ольгинского района:



Маяк Балюзек — путеводная звезда моряков, обеспечивающий навигационную безопасность судам в заливе Владимира. Маяк Балюзек, расположен на обрывистом и высоком мысе с аналогичным названием, полученном в память об одном артиллеристе — члене экипажа американского корвета. Его видимость распространяется на двадцать две мили, иногда дальше. Современный маяк полностью автоматизирован, обеспечен радиомаяком, звукосигнальной установкой. В плановом порядке здесь была заменена электронная часть, установлен светооптический аппарат. С изменениями максимально повысилось и качество его работы. Мыс является оконечностью одноименного полуострова. Вместе с мысом Ватовского, они очерчивают вход в акваторию залива Владимира (между Тимофеевкой и Зеленым яром). В прошлом столетии здесь базировались военные корабли, вход гражданским судам был строго воспрещен.

Восход над выходом из залива Владимира:


(справа мыс Балюзек, слева - мыс Ватовского)

Ну а это открытое Японское море:


@темы: Достопримечательности Приморского края, маяк Балюзек, мыс Четырех скал

URL
   

Terra

главная