На озере Гусином о.Путятина расцвел лотос. Но попасть туда сейчас не очень просто, особенно любителям путешествовать на своем авто. В настоящее время между островом и Дунаем курсирует паром, на котором может поместиться только одна машина. Вероятно поэтому бухты Путятина пустынны, палаточных лагерей нет, лишь кое-где стоят отдельные палатки, есть места где отдыхающих вообще нет.



Это знаменитая Мраморная бухта, попасть сюда можно только с моря или пешком из соседней бухты. Спуск в бухту довольно крутой, но примерно с середины склона донизу, для удобства, натянута веревка.
Если нанять катер, то за 1тыс.руб с человека можно объехать остров, посмотреть то, что вы никогда не увидите путешествуя по его побережью, например, этот каменный медведь



виден только с определенного участка на море, с других точек он смотрится как обычная (или не очень) скала.



А также близко подойти к кекурам «Пять пальцев», посмотреть на птичий базар и тюленей, которые совсем не боятся посетителей и с удовольствием позируют им.





Говорят, что на острове собираются строить большой туристический центр, но пока пирсы, что со стороны Дуная, что со стороны Путятина ржавеют, рушатся в море и обживаются бакланами.


@темы: Достопримечательности Приморского края, лотосы, остров Путятина